Wednesday, December 4, 2013

10 Makanan Khas Indonesia Yang Menggunakan Santan.

    Beberapa makanan di bawah ini sudah saya bahas pada beberapa judul tulisan di blog ini. Silahkan dibaca jika anda berminat.

  1. Batagor. Bakwan tahu goreng.
    Batagor.
    Kreasi Katering Indonesia San Diego.
  2. Gulai. Gulai daging, gulai ayam, gulai kambing maupun gulai telur menggunakan bahan utama santan.
    Gulai Ayam Dan Kentang.
    Kreasi Katering Indonesia San Diego.
  3. Kari ayam. Mirip seperti opor, namun berwarna kuning. Warna kuning tersebut berasal dari rempah kunyit.
  4. Lemper. Baik beras maupun ayam isian lemper diolah menggunakan santan.
    Lemper Ayam.
    Kreasi Katering Indonesia San Diego.
  5. Lodeh. Sayur berbahan utama nangka muda, kacang panjang, tahu dan sebagainya.
    Lodeh Nangka Muda.
    Kreasi Katering Indonesia San Diego.
  6. Nasi uduk. Nasi yang diaron dengan santan berbumbu sebelum ditanak hingga matang.
    Nasi Uduk.
    Kreasi Katering Indonesia San Diego.
  7. Opor ayam. Tidak menggunakan kunyit.
    Opor Ayam Tahu.
    Kreasi Katering Indonesia San Diego.
  8. Otak-otak. Bahan utama adalah ikan giling. Penganan ini beraroma sedap sebab dibungkus daun pisang dan kemudian dibakar setelah dikukus matang.
  9. Rendang. Merupakan salah satu makanan yang paling digemari di seluruh dunia menurut survei CNN.
  10. Soto betawi. Menggunakan daging sapi, tomat dan keripik belinjo.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.