- Bakmoy. Salah satu bumbu bakmoy adalah petis dan kecap manis. Makanan ini cocok disantap saat hawa sedang hujan atau dingin.
- Krengsengan. Umumnya krengsengan menggunakan daging sapi dan menggunakan campuran bumbu petis dan kecap manis.
- Kupang lontong. Makanan khas Sidoarjo dan Surabaya ini banyak digemari oleh mereka pecinta makanan laut.
- Lontong balap. Makanan berbahan utama tauge panjang, lentho, lontong dan berkuah.
- Rujak Cingur. Rujak khas Surabaya yang berisikan potongan buah, sayur dan sedikit cingur sapi.
- Sambal Petis. Sambal yang menggunakan sedikit petis sebagai penambah rasa serta aroma. Tidak perlu menggunakan tambahan rasa MSG.
- Tahu campur. Berisi potongan daging sapi, mie kuning, tauge, tahu goreng, kerupuk serta kuah yang beraroma harum.
- Tahu petis. Sesuai namanya, makanan ini berupa tahu goreng yang dicocol ke dalam bumbu petis saat akan disantap.
- Tahu tek-tek/ tahu gunting. Bumbu yang diulek bersama kacang goreng dan bawang putih, salah satunya adalah petis.
- Telur bumbu petis. Telur yang diolah adalah telur rebus yang sudah dikupas. Telur-telur tersebut dimasak kembali bersama bumbu petis dan bumbu lain.
Membahas selebriti Indonesia, Asia dan Dunia. Sebagai selingan dan jika anda hobi membaca kisah nyata, blog ini menampilkan berbagai kisah nyata dari kehidupan manusia di dunia sehari-hari agar memberi inspirasi.
Thursday, December 12, 2013
10 Daftar Makanan Indonesia Yang Menggunakan Petis.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.